سيرفرات حرب التتار بجميع انواعها سريع مدفوع x50000 x900000 ذهب مجاني والمزيد
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | .
 

 وصفة مرق البطاطا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 911
نقاط : 6669
التقييم : 24
تاريخ التسجيل : 31/10/2011
الموقع : http://tatarwar.mam9.com
المزاج : ...

مُساهمةموضوع: وصفة مرق البطاطا   السبت سبتمبر 21, 2013 2:02 am







  • مرق البطاطا

  • أسلوب الطبخ:
    شرقي
  • نوع الطبق:
    خفيف
  • الكمية:5 أشخاص
  • درجة الصعوبة:
  • التكلفة:
    رخيص



المكوّنات
2 أكواب من زيت القلي
2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مقطّعتان إلى مكعّبات
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
300 غ من لحم البقر المفروم
1 فص من الثوم٬ مسحوق
¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
3 أكواب أو 750 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
½ ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت وتُقلّى مكعّبات البطاطا حتى تكتسب لوناً شبه ذهبي. تُرفع عن النار وتوضع على ورق نشّاف لامتصاص الزيت الفائض.
يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُطهى فيه البصل لمدة تتراوح بين 4 و6 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً. يُضاف اللحم المفروم والثوم ويُطهى المزيج لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً.
تُضاف القرفة، والفلفل الأسود، والماء، ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ومعجون الطماطم. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة.
تُضاف البطاطا المقلية وتُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق. يُرش البقدونس على المرق وتّقدّم.
يُقدم المرق مع الأرز المطبوخ بالشعيرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tatarwar.mam9.com
 

وصفة مرق البطاطا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حرب التتار :: l♥ الأقـسـام العـامـة ♥l :: مواضيع عامة-